Berita Foto: Deklarasi Pemuda Sungai Peduli Lingkungan
Senin, 31 Oktober 2016 - 16:38:04 WIB | dilihat: 202 pengunjung

Minggu (30-Oktober-2016) - Dalam rangka bulan pengurangan risiko bencana, sekaligus menyambut tahun baru hijriyah 1439 H, Masyarakat Peduli Ciliwung (Matpeci) menggelar berbagai kegiatan, antara lain deklasri pemuda sungai, srikandi sungai, jawara sungai peduli lingkungan dan sekolah sungai Indonesia.

Hadir dalam acara tersebut jajaran dari pemerintah, antara lain, Direktur Pengurangan Risiko BNPB, Lilik Kurniawan, ST, M.Si, Perwakilan dari Kementrian Lingkungan Hidup, Kepala Pelaksana BPBD Provinsi DKI Jakarta, Deny Wahyu Haryanto beserta jajaranya, Kepala BPLHD Prov. DKI Jakarta, Perwakilan dari Dinas Pemadam Kebakaran Prov.DKI Jakarta, dan Instansi pemerintah lainya, lembaga dan perwakilan dari badan usaha, serta tamu undangan lainnya.

Dekalasri Pemuda sungai, srikandi sunga dan jawara sungai peduli lingkungan ini sebagai rangkaian dari kegiatan yang diadakan telah diadakan oleh BNPB yaitu sekolah sungai Indonesia. Untuk provinsi DKI Jakarta, ini baru satu-satunya sebagai wujud dan tindak lanjut dari sekolah sungai Indonesia yang digagas oleh Usman Firdaus bersma komnitasnya, Mat Peci.